POURQUOI CE GUIDE


Le BIO est un marché porteur. Les boulangers peuvent y voir un moyen de capter une nouvelle clientèle et de développer ainsi une activité de niche.

Toutefois, fabriquer et vendre du pain bio ne s’improvisent pas. Il existe des règles à respecter que ce soit dans le fournil (choix de matières premières, modalités de stockage et de fabrication…) ou dans le magasin (affichage et étiquetage spécifiques).

Ce guide a été rédigé afin d’aider les artisans à trouver les réponses à toutes leurs questions et interrogations sur le bio : «Faut-il se lancer ?», «Quelles sont les contraintes du bio ?», «Faut-il utiliser de l’eau de source et du sel bio ?», «Comment se certifier ?», etc. A visée pratique, il répond aux préoccupations du terrain et se prolonge sur le web, en offrant notamment des interviews de boulangers.

Ce guide est en téléchargement libre sur le site du Pôle d’Innovation Technologique de l’INBP www.inbpinnov.com à la rubrique « Supplément Technique ».

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